اذا كنتم من محبين أصناف المعجنات , اليوم سنوضح لكم من مطبخ ام وليد طريقة عمل بيتزا على الطريقة التركية بحشو من اختيارك , وتعتبر هذه الوصفة من الوصفات المميزة.
المقادير لعمل بيتزا على الطريقة التركية :
- 2 كأس فرينة
- 1/2 كأس شاي زيت
- 1 او 1.5 م ص خميرة الخبز
- 1 م ص سكر
- 1 بيض
- ملح
- الحشو اختياري
طريقة التحضير لعمل بيتزا على الطريقة التركية :
نخلط الفرينة مع السكر و الخميرة ثم نضيف الملح و نخلط، ثم نضيف الزيت و نخلط جيدا ثم البيضة و قليل من الماء الدافئ و نخلطهم مع بعض ثم نخلط كل الخليط ثم نجمعه بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجينة طرية ثم ندلكها لمدة دقيقتين على الاقل، بعد ذلك نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها تخمر لمدة نصف ساعة
نقسم العجينة على 4 اجزاء متساوية، ثم نرش طاولة العمل و العجينة بالفرينة و نفتح كل جزء على شكل بيضوي و نحشيها بالجبن او اي حشو ثم نطوي الاطراف فقط و نشكلها مثل القارب
نتركهم يرتاحوا لمدة 15 دقيقة في صينية فيها ورق طهي ثم ندهن الاطراف بالبيض و ندخلهم للفرن ساخن جيدا على 200 درجة حتى يحمروا
بالصحة و الهنا