تعتبر الحلويات من الاطباق المهمة على البيت العربي , اليوم سنوضح لكم خطوات وطريقة عمل بسبوسة المقلة على طريقة الشيف ومطبخ ام وليد.
المقادير لعمل بسبوسة المقلة :
- 1 كأس سكر
- 4 بيض
- 4 م ك سكر
- 4 م ك سميد رقيق
- 4 م ك فرينة
- 4 م ك زيت
- 8 م ك خبز يابس مطحون
- 10 م ك عصير برتقال او حليب
- 1 م ص فانيليا
- 2 خميرة الحلويات
طريقة التحضير لعمل بسبوسة المقلة :
لتحضير السيرو نخلط في كسرونة كأس السكر مع 2 كأس ماء و شرائح البرتقال.
نضعهم فوق النار يغلوا لمدة 7 الى 8 دقائق
لتحضير البسبوسة نخلط جيدا البيض مع 4 ملاعق سكر
نضيف الزيت و العصير و الفانيليا ثم نواصل الخلط
نضيف الفرينة و نخلط ثم السميد و خميرة الحلويات و نواصل الخلط
نضيف الخبز اليابس المطحون و نستمر في الخلط حتى ينسجموا مع بعض
ندهن مقلاة (28سم) بالزيت ثم نفرغ فيها الخليط و نسويه
نضعها فوق شعلة متوسطة و ننقص للنار تماما ثم نغطيها و نتركها حتى تجف و تحمر من الاسفل
نقلبها باستعمال صحن ثم نضعها فوق النار و نتركها تحمر من الوجه الاخر كذلك
نطفئ النار ثم و هي ساخنة نسقيها بالسيرو بارد ثم نتركها تبرد
بعد ما ننزعها من المقلاة نزينها بالبى او العسل و جوز الهند
بالصحة و الهنا.