وصفة مطبخ ام وليد عمل كيش بعجينة بطريقة سهلة



سنقدم لكم زوارنا الكرام طريقة عمل كيش بعجينة وهي وصفة من وصفات مطبخ أم وليد الشهير , وتعتبر هذه الوصفة من الوصفات الشهية واللذيذة جدا.

 

المقادير لعمل كيش بعجينة:

  • 2 كأس فرينة
  • 1/2 كأس زيت
  • 4 حبات بيض
  • 5غ خميرة كيميائية
  • 1 م ص سكر
  • 1 بصلة
  • 1/2 صدر دجاج
  • 1 م ك جبن طري
  • جبن مبشور
  • معدنوس
  • ملح و فلفل اسود
  • 3/4 كأس كريمة طازجة

طريقة التحضير لعمل كيش بعجينة :

نخلط الفرينة مع السكر و الخميرة الكيميائية و الملح ثم نضيف الزيت و نخلط جيدا، ثم نضيف بيضة واحدة و قليل من الماء و نخلط و نجمع العجينة بدون عجن، ثم نغطيها و نتركها ترتاح

لتحضير الحشو نقلي جيدا بصلة في قليل من الزيت، ثم نضيف نصف صدر دجاج (قطع صغيرة) و المعدنوس و الفلفل الاسود و الملح  و نتركهم حتى يطيبوا جيدا (الحشو يبقى اختياري)

نفتح العجينة فوق كيس بلاستيكي على حسب قياس القالب، ثم نقلبها فوق القالب و ننزع الزوائد بالسكين، ثم نثقبها جيدا بالشوكة و نفرغ فيها الحشو ثم نضيف قطع من الجبن

نخلط 3 بيضات مع قليل من الملح و الفلفل الاسود ثم نضيف الكريمة الطازجة و نخلط ثم نفرغهم في القالب فوق الحشو و نضيف الجبن المبشور، ثم ندخله للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى يأخذ  لون ذهبي

بالصحة و الهنا

طريقة التحضير بالفيديو اضغط هنا