اسهل طريقة لعمل البسبوسة في البيت



شهيوات ندى -متابعات: سنقدم لكم خلال هذا المقال طريقة عمل بسبوسة بخطوات سهلة.

المكوّنات
سميد – باكيت

لبن زبادي رئاب – 3 أكواب

جوز الهند مشور – كوبان

زيت نباتي – كوب

بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان

بيكربونات الصوديوم – ملعقة صغيرة

فانيليا – ملعقة كبيرة

طحينة لدهن الصينية – ملعقتان كبيرتان

مكسرات للتزيين – بحسب الرغبة

قطر جاهز – بحسب الحاجة

طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي السميد واللبن الزبادي والجوز والزيت والفانيليا والبايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم.
2- أخلطي المكونات جيداً إلى ان يصبح القوام متماسكاً.
3- إدهني صينية بالطحينة وافردي فيها العجينة بشكل متساوٍ.
4- قطّعي الهريسة إلى قطع متساوية.
5- ضعي نوع المكسرات الذي اخترته (فستق حلبي، لوز، كاجو...) على كلّ قطعة.
6- أتركي الهريسة ترتاح لمدّة 30 دقيقة.
7- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة واخبزي الهريسة حتى تتحمر.
8- أسكبي القطر على الهريسة بعد إخراجها من الفرن.
9- أتركي الهريسة حتى تتشرب القطر ثمّ قدّميها.