شهيوات ندى -متابعات: سنقدم لكم خلال هذا المقال طريقة عمل مضغوط لحم بقدر الضغط بخطوات سهلة.
المقادير:
4 أكواب أرز بسمتي
10 إلى 15 قطعة لحم
3 بصلات
رأس ثوم
فلفل طبخ بحسب الرغبة
ملح وفلفل بحسب الرغبة
كوبان طماطم مقطعة ومقشرة
نصف كوب صلصة طماطم
بهارات الكبسة
ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
سمن
طريقة مضغوط اللحم بقدر الضغط:
- اقلي قطع اللحم بالسمن والبصل والطماطم وصلصة الطماطم والثوم والزنجبيل والبهارات والفلفل ومن ثم أضيفي الماء وبعد هذا الماء والملح.
- اتركي اللحم حتى ينضج ثلاثة أرباع استواء ومن ثم أضيفي الأرز وبعد هذا اقفلي قدر الضغط من خمس إلى سبع دقائق حتى ينضج الأرز.
- افتحي القدر بحذر ومن ثم اسكبيه في طبق التقديم.
4 أكواب أرز بسمتي
10 إلى 15 قطعة لحم
3 بصلات
رأس ثوم
فلفل طبخ بحسب الرغبة
ملح وفلفل بحسب الرغبة
كوبان طماطم مقطعة ومقشرة
نصف كوب صلصة طماطم
بهارات الكبسة
ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
سمن
طريقة مضغوط اللحم بقدر الضغط:
- اقلي قطع اللحم بالسمن والبصل والطماطم وصلصة الطماطم والثوم والزنجبيل والبهارات والفلفل ومن ثم أضيفي الماء وبعد هذا الماء والملح.
- اتركي اللحم حتى ينضج ثلاثة أرباع استواء ومن ثم أضيفي الأرز وبعد هذا اقفلي قدر الضغط من خمس إلى سبع دقائق حتى ينضج الأرز.
- افتحي القدر بحذر ومن ثم اسكبيه في طبق التقديم.