تعلمي طريقة عمل عجينة البيتزا كالمطاعم وبتكلفة قليلة




شهيوات ندى -متابعات: يحب الكثير منا تجهيز وعمل البيتزا في المنزل, ولكن في كثير من الأوقات لا تكتمل معنا بشكل صحيح بسبب العجينة, في هذا المقال سنقدم لكم طريقة عملها.

عدد الاشخاص 2
 

المكوّنات:7

دقيق متعدد الاستخدامات - كوبان
ماء دافئ - كوب
خميرة (أي نوع تفضلينه) - ملعقة صغيرة
زيت زيتون أو ذرة - ملعقتان كبيرتان
ملح - رشة
سكر - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل:


1-   ضعي السكر والخميرة مع نصف كوب ماء دافئ وقلّبيهم جيداً..


2-   أخلطي الزيت والملح مع نصف كوب الماء المتبقي.



3-   امزجي كل المكونات معاً واعجنيهم جيداً لمدة 10 دقائق حتى تحصلي على عجينة متماسكة (لاحظي انها تلتصق قليلاً بيديك. لا يجب جعلها يابسة جداً).


4-   ضعي العجينة في وعاء وغطيها بكيس بلاستيكي لمدة ساعة. أتركيها في مكان دافئ حتى تتخمر جيداً.


5-   أخرجيها وافرديها واحشيها بالحشوة التي تحبينها. وبالهنا والشفا وصحة وعافية إن شاء الله.